21 июля 2022, 19:09

В ЛНР сообщили, что обстрелы республики не фиксируются с 18 июля

В целом видна позитивная тенденция, отметил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Обстрелы украинской стороной территории Луганской Народной Республики (ЛНР) с начала текущей недели не фиксируются представительством ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, в целом видна позитивная тенденция. Об этом в четверг заявил офицер Народной милиции республики Андрей Марочко.

"Я хочу отметить позитивную тенденцию, которая внушает некий оптимизм для жителей Луганской Народной Республики. С понедельника, то есть на этой неделе, у нас представительство ЛНР в СЦКК не фиксирует ни единого обстрела по Луганской Народной Республике. Естественно, обстрелы есть, но они вообще несоизмеримы с теми обстрелами, которые существовали ранее", - сказал он в эфире телеканала "Соловьев Live".

"У нас есть некая положительная динамика, которая очень сильно обнадеживает", - подчеркнул Марочко. Он также отметил тот факт, что военнослужащие ЛНР сейчас сражаются на территории Донецкой Народной Республики, а также Харьковской и Запорожской областей - это, по его словам, делается в том числе для безопасности граждан ЛНР.

ВСУ 1 034 раза обстреливали территорию республики, применив 10 400 боеприпасов различного калибра, "включая ракеты ТРК "Точка-У" (33 ракеты) и американской РСЗО M142 HIMARS (32 ракеты), РСЗО "Град", "Ураган", "Смерч" (2 164 снаряда)", уточняет представительство ЛНР в СЦКК. По его данным, в результате обстрелов разрушено и повреждено 1 904 дома в 31 населенном пункте, повреждено 173 объекта гражданской инфраструктуры.