Все новости

В ЛНР школы перейдут на российскую программу обучения во второй половине 2015 года

Правительство провозглашенной республики также не исключает, что летом следующего года луганским выпускникам вручат аттестаты и дипломы российского образца

ЛУГАНСК, 24 октября. /ТАСС/. Во второй половине 2015 года школы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) перейдут на российскую программу обучения. Об этом заявила министр образования Леся Лаптева на встрече с педагогами Луганска.

Она отметила, что школьники будут учиться по российским учебникам.

"Первую партию общеобразовательной литературы, изданной в РФ, уже получили в шести школах Луганска и Краснодона", - сказала Лаптева, подчеркнув, что к началу 2015 года учебники поступят во все школы ЛНР.

Министр добавила, что нововведения коснутся и системы оценивания знаний. Она изменится с 12-балльной на 5-балльную.

Правительство провозглашенной республики также не исключает, что летом следующего года луганским выпускникам вручат аттестаты и дипломы российского образца.

Ранее премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что до конца этого года все школы ДНР перейдут на обучение на русском языке. Для этого, по его словам, только Донецку необходимо примерно 30 тонн российских учебников.

Он также сообщил, что школы ДНР уже получили три тонны учебников из регионов России, "до конца месяца надеются получить еще 6 тонн".