Все новости

Экс-премьер Франции: контактная группа по Украине позволит решить ключевые проблемы

Среди ключевых проблем Доминик де Вильпен выделил конституционный вопрос, безопасность, границы и финансово-экономическую ситуацию

СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен считает, что контактная группа по Украине позволит решить ключевые проблемы, стоящие перед страной, заявил ТАСС в кулуарах международного дискуссионного клуба "Валдай", который проходит в Сочи.

"Проблема Украины отягощает мировую экономику, и мы все должны понять тот факт, что мы нуждаемся в диалоге", - считает де Вильпен.

По его словам, "группа в Минске делала хорошую работу, установлен режим прекращения огня, но я считаю, что у нас сегодня нет достаточных инструментов для того, чтобы действовать".

"Поэтому я выступаю за создание контактной группы, которая объединит США, Россию, Украину, Великобританию, Францию, Германию и Польшу", - отметил собеседник агентства.

"Я думаю, что эти страны вместе смогут решить три ключевые проблемы, которые существуют в сегодняшней Украине - это конституционная проблема, вопросы безопасности и границы и финансово-экономические вопросы", - заключил де Вильпен.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 октября