Все новости

Порошенко прибыл в Донбасс проверить ход голосования в Верховную раду

Президент Украины посетил избирательный участок в Краматорске, уточнили в Донецкой облгосадминистрации
Президент Украины Петр Порошенко на избирательном участке в Краматорске Михаил Палинчак/ТАСС
Описание
Президент Украины Петр Порошенко на избирательном участке в Краматорске
© Михаил Палинчак/ТАСС

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Краматорск, где пообщался с солдатами военной части и ознакомился с ходом голосования на одном из участков.

"Я приехал сюда, чтобы защитить избирательное право военнослужащих", - цитирует пресс-служба президента Украины заявление Порошенко. В Краматорске, куда  президент Украины прибыл на вертолете, он пообщался с солдатами расположенной здесь воинской части, предварительно проинспектировав линию фортификационных сооружений.

Порошенко также посетил избирательный участок № 141027, расположенный в Межрегиональном высшем профессиональном строительном училище, где ознакомился с организацией выборов.

Ранее стало известно, что президент Украины лично проверяет процесс голосования на внеочередных выборах в Верховную раду в Донбассе. Об этом сообщила супруга главы государства Марина Порошенко на одном из избирательных участков.

Марина Порошенко отметила, что президент Украины "стопроцентно проголосует", не уточнив при этом, где именно он будет голосовать. Пресс-служба президента Украины сообщила, что Порошенко проголосует на внеочередных парламентских выборах после 12:00 по местному времени.

По информации заместителя председателя ЦИК Украины Андрея Магеры, свыше 9 тысяч военных в Донбассе сменили место голосования и примут участие в выборах парламента страны. "У нас есть предварительная информация, что свыше 9 тысяч военнослужащих в Донецкой и Луганской области сменили место голосования и примут участие в выборах. Они не ждали закона, а решили понадеяться на себя самих и обратились в органы ведения реестра", - сообщил Магера журналистам.

Ранее Порошенко заявил, что в реестр избирателей внесены 10 тысяч украинских военнослужащих, находящихся в зоне проведения силовой операции в Донбассе.