12 августа, 14:18,
обновлено 12 августа, 14:28

ВСУ обстреляли химический завод "Стирол" в Горловке

Мэр города Иван Приходько сообщил, что на территории предприятия возникло возгорание

ДОНЕЦК, 12 августа. /ТАСС/. Украинские военные в пятницу обстреляли химический завод "Стирол" в Горловке, на территории предприятия возникло возгорание. Об этом сообщил мэр города Иван Приходько.

"Обстреляли завод "Стирол". Возгорание на территории предприятия. Информацию уточняем", - написал он в своем Telegram-канале.

Мэр позже сообщил, что в городе после обстрела ВСУ завода "Стирол" химической угрозы для населения нет.

"По уточненной информации, в результате попадания украинского снаряда загорелся склад со стройматериалами на территории предприятия "Стирол", горит рубероид, из-за чего жители Горловки видят черное задымление. В данный момент загорание ликвидируют спасатели. Химической угрозы для населения нет", - написал он.

В свою очередь директор предприятия Василий Агарков сообщил, что на предприятии не хранятся опасные вещества. "На предприятии не находятся никакие опасные, вредные вещества, которые могли бы вызвать химическую катастрофу или отравление нашего населения", - сказал он в эфире телеканале "Россия-24".

Агарков добавил, что завод не получил существенных повреждений, которые могли бы повлиять на его функционирование.

Пострадавших в результате обстрела завода "Стирол" в Горловке украинскими военными нет, заявил Агарков.

"Шесть "прилетов". Были нанесены разрушения административному корпусу <...> "легли" три снаряда в районе. <...> Пострадавших и жертв нет. Также были на стройплощадку два "прилета", пострадал склад строительных материалов, было возгорание, и благодаря слаженным силам МЧС пожар был локализован и распространения [огня] не допущено", - сказал он.

Подразделения украинской армии в пятницу неоднократно наносили удары по Горловке и поселку Зайцево к северу от города из тяжелой артиллерии. Ранее Приходько сообщал о попадании снаряда на территорию химзавода "Стирол", где возникло возгорание. Кроме того, как сообщил мэр, в результате обстрела Горловки украинскими силовиками в поселке Новогорловка (микрорайон города - прим. ТАСС) погибла мирная жительница.