Все новости

Как проходили выборы в ДНР и ЛНР

Наблюдатели отметили высокую активность избирателей

2 ноября в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) прошли первые в их истории всеобщие выборы. Жители избирали глав республик и депутатов Народных советов. Накануне выборов МИД РФ выступил с заявлением, в котором указал на то, что выборы в ДНР и ЛНР проводятся в соответствии с Минскими договоренностями и дают шанс на перевод ситуации на юго-востоке Украины в русло конструктивного диалога.

Для контроля за выборами в ДНР и ЛНР прибыли около 300 наблюдателей из Чехии, Греции, Словакии, Сербии, России, США, Франции, Израиля, Германии, Черногории, других стран. Среди них - депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций. 

Наблюдатели отметили высокую активность избирателей. С самого утра у избирательных участков выстроились длинные очереди. Из-за большого наплыва людей ЦИК ЛНР решил продлить до 22:00 мск работу некоторых участков. Избирательные участки в ДНР закрылись в 20.00 мск

В то же время служба безопасности Украины открыла по факту проведения выборов ДНР и ЛНР уголовное дело и заявила о намерении внести всех иностранных наблюдателей на выборах в список "персона нон грата". 

Хроника голосования в ДНР и ЛНР