27 августа, 16:01,
обновлено 27 августа, 17:14

В Херсоне второй раз за неделю произошло отключение света и воды

Выключились светофоры, троллейбусы встали на улицах, погас свет в зданиях, сообщил корреспондент ТАСС

ХЕРСОН, 27 августа. /ТАСС/. Херсон второй раз за неделю оказался обесточен, также отключено водоснабжение, передает корреспондент ТАСС.

Около 18:30 мск выключились светофоры, троллейбусы встали на улицах, погас свет в зданиях. Напор воды из кранов снизился, а затем и вовсе исчез.

В Telegram-канале Херсоноблэнерго в субботу сообщается, что причину прекращения подачи электроэнергии сейчас выясняют. "По возможности отключите электроприборы из сети, так как при подключении возможен скачек напряжения", - приводятся рекомендации в опубликованном сообщении.

Энергетики намерены восстановить свет в ближайшее время, сообщается в Telegram-канале военно-гражданской администрации региона.

"<...> Специалисты ГУП "Херсоноблэнерго" оперативно выясняют причины аварии и устраняют возникшие неполадки. Подача электроэнергии будет восстановлена в самое ближайшее время", - говорится в сообщении.

В четверг электричество отключилось в Мелитополе, Энергодаре и ряде других населенных пунктов Запорожской области из-за обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) Энергодара, где расположена Запорожская АЭС. Кроме того, в результате выхода из строя распределительного пункта на Мелитопольской линии отключалось электроснабжение Херсонской области. Из-за отсутствия электричества не работали насосные станции, прерывалось водоснабжение.