Все новости

КНР и Япония подтвердили намерение развивать отношения взаимовыгодного партнерства

Синдзо Абэ и Ли Кэцян провели короткую беседу в Нейпьидо во время ужина в преддверии саммита АСЕАН

ТОКИО, 13 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Ракин/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян подтвердили намерение двух стран развивать отношения взаимовыгодного стратегического партнерства. Как сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, премьеры провели короткую беседу в среду вечером в Нейпьидо (Мьянма) во время ужина в преддверии саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

По словам представителя кабинета министров, Синдзо Абэ и Ли Кэцян "продолжили обсуждение развития отношений взаимовыгодного стратегического партнерства после того, как этот вопрос был затронут на встрече Синдзо Абэ и председателя КНР Си Цзиньпина".

В понедельник лидеры Японии и КНР провели первую с декабря 2011 года личную встречу в Пекине на полях саммита АТЭС. Синдзо Абэ после этого выразил желание продолжить переговоры с Си Цзиньпинем, чтобы "преодолеть трудности в двусторонних отношениях", связанные, главным образом, с территориальным спором вокруг островов Сенкаку (Дяоюйдао).