Все новости

Установлены подозреваемые в организации взрыва в харьковском кафе

"Мы понимаем, кто это сделал, зачем это сделано и кого мы ищем", - заявил прокурор Харьковской области

ХАРЬКОВ, 14 ноября. /ТАСС/. Следователи, ведущие дело о взрыве в одном из кафе Харькова, установили круг подозреваемых и ведут их розыск.Об этом говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте областной прокуратуры.

В результате взрыва, который произошел в ночь на 10 ноября, пострадали, по последним данным, 13 человек. В связи с происшествием Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по статье, предусматривающей ответственность за совершение террористического акта.

"Действует постоянная оперативно-следственная группа, максимальное количество личного состава службы безопасности в области, органов внутренних дел региона, прокуратуры области. На сегодня мы понимаем, кто это сделал, зачем это сделано и кого мы ищем", - заявил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, который посетил пострадавших в больнице.

В настоящее время в медучреждении остаются пять человек, у двоих пациентов, которые находятся в стабильно тяжелом состоянии, диагностированы ожоги более 50 и 40 процентов тела соответственно.