Все новости

Агентство США USAID запустило программу поддержки украинских аграриев

На финансирование аграрного сектора будет выделено $6 млн

КИЕВ, 14 ноября. /ТАСС/. Агентство США по международному развитию (USAID) совместно с пятью кредитными союзами Украины запустило программу поддержки украинских аграриев.

Программа предполагает поддержку развития аграрного сектора во Львовской, Херсонской и Харьковской областях путем кредитования на сумму до $6 млн на протяжении следующих восьми лет.

Помощь в рамках программы не будет прямым финансированием украинских средних и мелких аграриев, которые ощущают серьезные проблемы, в том числе и на фоне общей нестабильности на Украине. Она представляет собой помощь по увеличению кредитования, которая предоставляется кредитными союзами сельхозпроизводителям.

"Это программа является уникальной возможностью для малых и средних сельхозпроизводителей увеличить свою эффективность, применить современные аграрные технологии, а также улучшить качество и количество продукции, которую они производят", - отметил директор миссии USAID на Украине Джед Бартон.

Среди кредитных союзов, пожелавших принять участие в поддержке украинских аграриев, - "Анисия" (Львов), "Выгода" (Стрый, Львовская область), "Громада" (Херсон), "Народное доверие" (Херсон) и "Харьковская касса взаимопомощи".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 ноября