23 сентября, 18:09,
обновлено 23 сентября, 20:08
Санкции в отношении России

Венгрия не поддержит санкции против РФ в энергетике и ядерной сфере

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна не согласится на какие-либо санкции в ядерной сфере, потому что это повредит ее энергетической безопасности

ООН, 23 сентября. /ТАСС/. Венгрия не поддержит наносящие ущерб ее безопасности санкции РФ в энергетике, в том числе, в ядерной сфере. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью ТАСС на полях недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН.

"Мы никогда не давали согласия на какие-либо санкции в сфере энергетики, которые нанесли бы ущерб нашим национальным интересам, и мы не дадим согласия на подобные санкции в будущем", - сказал он, отвечая на вопрос, поддержит ли Будапешт уже анонсированный новый пакет санкций Евросоюза.

"Когда речь заходит о ядерной сфере, мы однозначно не согласны. Мы однозначно не согласимся на какие-либо санкции в ядерной сфере, потому что это повредит нашей энергетической безопасности. И, если говорить честно, я не вижу, как Украине помогут сложности с нашей энергетической безопасностью", - указал Сийярто.

"Меня не очень радует, что в Европе сейчас идет общественный дискурс по новому пакету санкций, потому что к данному моменту опыт показывает, что введенные нами санкции наносят больший ущерб нам самим. Но чтобы не разрушать европейское единство, пока мы давали согласие, исключая случаи, когда речь шла об энергетике, потому что поставки энергии - это красная черта для Венгрии", - добавил он.