24 сентября 2022, 09:32,
обновлено 24 сентября 2022, 10:02

В ЛНР за восемь лет обнаружили 17 массовых захоронений с жертвами украинской агрессии

Советник главы ЛНР Анна Сорока

Как напомнила советник главы республики Анна Сорока, в городе Рубежное в начале сентября было обнаружено около 300 останков

ЛУГАНСК, 24 сентября. /ТАСС/. Межведомственная рабочая группа по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти (МРГ) обнаружила на территории ЛНР 17 массовых захоронений с жертвами киевского режима, убитыми в период с 2014 года по февраль 2022 года. Об этом ТАСС сообщила в субботу глава МРГ, советник главы республики Анна Сорока.

"В ходе нашей деятельности в течение восьми лет мы установили, что на нашей территории Луганской Народной Республики на момент до февраля 2022 года, в границах которой мы находились, мы обнаружили более 17 массовых захоронений", - сказала собеседница агентства.

Анна Сорока также напомнила, что в городе Рубежное в начале сентября этого года было обнаружено около 300 останков "жертв украинской агрессии".

"Сейчас мы работаем по освобожденным территориям и, к сожалению, также обнаруживаем массовые захоронения по пути кровавому, которому шли Вооруженные силы Украины - как раз там и находим большое количество захоронений. Сейчас работаем по установлению судеб людей, которые захоронены в массовых захоронениях на кладбищах Кудряшовка города Рубежное, Лесная Дача и Щедрищево в Северодонецке, Михайловка, - рассказала она. - Работы предстоит еще много, и мы понимаем, что пока мы не найдем каждого человека, который погиб в этой страшной войне, мы никогда не успокоимся и не сможем полноценно жить и развиваться".