28 сентября 2022, 13:37,
обновлено 28 сентября 2022, 14:10

Спецпосланник Франции по Кавказу направится в Баку и Ереван для помощи в урегулировании

В МИД Франции заявили, что страна "будет и далее оказывать содействие в поиске решений всех вопросов путем переговоров"

ПАРИЖ, 28 сентября. /ТАСС/. Специальный посланник Франции по Южному Кавказу Брис Рокфей до конца недели посетит Азербайджан и Армению для содействия в урегулировании нерешенных вопросов между сторонами. Об этом сообщил в среду официальный представитель МИД Франции, отвечая на вопросы в ходе брифинга.

"В продолжение переговоров президента республики Эмманюэля Макрона с его армянским и азербайджанским коллегами посол Брис Рокфей, специальный посланник по Южному Кавказу, направится на этой неделе в Баку, а затем в Ереван", - указали в министерстве.

Франция, как подчеркнули в МИД, "будет и далее оказывать содействие в поиске решений всех вопросов путем переговоров".

Во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что Рокфей также совершит визит в Грузию для того, чтобы "укрепить диалог с грузинскими властями по региональным вопросам и отношениями с ЕС".

В понедельник президент Франции Эмманюэль Макрон обсуждал в Париже положение на армяно-азербайджанской границе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Во вторник французский лидер провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Макрон заверил обе стороны в готовности Парижа содействовать переговорам для урегулирования всех нерешенных вопросов. Ранее министр Вооруженных сил Франции Себастьен Лекорню сообщил в своем Twitter, что Париж направит делегацию в Армению для оценки ситуации в районе границы с Азербайджаном.