Все новости

Канада отправила первую партию военной помощь для украинской армии

Закуплено обмундирование, в том числе зимнее, а также оборудование для обезвреживания неразорвавшихся снарядов, медицинская техника, системы связи, бинокли и приборы ночного видения

КИЕВ, 27 ноября. /ТАСС/. Первая партия помощи украинской армии отправлена самолетом из Канады. Об этом говорится в сообщении МИД Украины, которое размещено на странице ведомства в сети Facebook.

"Как сообщил посол Украины в Канаде Вадим Пристайко, самолет с первой партией груза военной помощи, предоставленной правительством Канады, вылетел на Украину, - информируют в МИД. - Министр обороны Канады Роб Николсон объявил о решении правительства страны предоставить Украине военную помощь на общую сумму $11 млн".

Самолет военно-воздушных сил Канады ожидают в аэропорту Борисполь 28 ноября.

Ранее Николсон уточнил, что на $5 млн для Украины закуплено обмундирование, в том числе зимнее, на остальные деньги - оборудование для обезвреживания неразорвавшихся снарядов, медицинская техника, системы связи, бинокли и приборы ночного видения. Ожидается, что весь груз будет доставлен на Украину до конца ноября.

Канада уже потратила $55 млн на закупку защитных шлемов, бронежилетов и приборов ночного видения на бойцов украинской армии, а также на помощь в проведении президентских и парламентских выборов на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 ноября