3 ноября 2022, 13:50,
обновлено 3 ноября 2022, 15:00
Ракетные запуски в КНДР

Yonhap: КНДР запустила еще три ракеты малой дальности в сторону Японского моря

Утром КНДР также запустила три ракеты, одна из которой, предположительно, была межконтинентальной баллистической "Хвасон-17"

СЕУЛ, 3 ноября. /ТАСС/. КНДР запустила в сторону Японского моря еще три ракеты малой дальности, сообщило в четверг агентство Yonhap со ссылкой на Комитет начальников штабов Республики Корея.

"Было зафиксировано, что в период с 21:35 по 21:49 (с 15:35 по 15:49 мск - прим. ТАСС) Север запустил из района Коксан провинции Хванхэ-Пукто три баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря", - говорится в сообщении военных. Ранее сообщалось о запуске баллистической ракеты, тип которой не был определен.

Утром КНДР также запустила три ракеты, одна из которой, предположительно, была межконтинентальной баллистической "Хвасон-17", две другие - малой дальности.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в понедельник, когда США и Южная Корея начали учения Vigilant Storm с участием около 240 самолетов. В тот же день в Пхеньяне раскритиковали маневры, которые назвали "репетицией войны", а во вторник пригрозили, что Вашингтон и Сеул "заплатят страшную цену", если решат вторгнуться в КНДР.

В среду Пхеньян запустил не менее 23 ракет, в том числе баллистических малой дальности и зенитных. После утренних пусков в четверг Вашингтон и Сеул решили продлить учения. Перед вечерними пусками Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало заявление секретаря ЦК Трудовой партии Кореи Пак Чон Чхона, назвавшего решение о продлении маневров "опасным и ошибочным".