17 ноября, 04:25,
обновлено 17 ноября, 04:49

В США заявили о готовности работать по контролю над вооружениями

В США заявили о готовности работать по контролю над вооружениями

Помощник госсекретаря по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений в этой сфере Мэллори Стюарт отметила, что Соединенные Штаты "не могут вести переговоры с тем, кто действует недобросовестно"

ВАШИНГТОН, 17 ноября. /ТАСС/. Соединенные Штаты готовы заниматься с другими мировыми державами вопросами сохранения и развития системы контроля над вооружениями даже в условиях нынешних геополитических потрясений. С таким заверением выступила в среду помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений в данной сфере Мэллори Стюарт.

"Конечно, [американский] президент [Джо Байден] очень ясно дал понять, что, несмотря на все остальное, происходящее в мире, Соединенные Штаты готовы заниматься контролем над вооружениями, вернуться к тому, чтобы быть лидером в данном контексте", - заявила дипломат на конференции в Вашингтоне.

"Мы понимаем, что не можем вести разговоры с тем, кто действует недобросовестно, не можем вести продуктивные переговоры, когда с другой стороны стола нет переговорщика, способного брать на себя обязательства или демонстрировать, что он в состоянии влиять на выработку решений своего правительства. Тем не менее, если бы у нас была такая благоприятная возможность, нам следовало бы быть готовыми воспользоваться ею", - сказала сотрудник американского внешнеполитического ведомства. 

Теги:
США