17 ноября, 10:49

В Литве заявили, что имя нового генсека НАТО назовут в июле на саммите альянса в Вильнюсе

Премьер-министр республики Ингрида Шимоните отказалась от комментариев по поводу своей кандидатуры на этот пост, сообщила газета Financial Times

ВИЛЬНЮС, 17 ноября. /ТАСС/. Имя преемника Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря Североатлантического альянса, станет известно на саммите НАТО, который состоится в июле 2023 года в столице Литвы. Об этом в четверг в эфире радиостанции Žinių radijas заявила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните, которую называют одним из кандидатов в генсеки.

"Срок пребывания в этой должности Столтенберга истекает. Новый руководитель альянса будет назван на встрече НАТО в верхах в литовской столице", - сказала она.

Это, по словам главы правительства, никак не связано с информацией о возможных кандидатах на место Столтенберга. "Имен претендентов бывает много, но окончательный итог нередко оказывается таким, который никто не прогнозировал", - отметила Шимоните. Она пока отказывается от комментариев по поводу своей кандидатуры на пост генсека, о чем в среду сообщила газета Financial Times.

Глава Минобороны Литвы Арвидас Анушаускас отметил, что такое выдвижение повышает авторитет Вильнюса. "Считаю, что надо предлагать своего кандидата. Это повышает международный престиж Литвы", - сказал он журналистам. 

Теги:
Литва