19 ноября, 00:10

Москва и Гавана подписали меморандум о сотрудничестве в культуре, туризме и урбанистике

Губернатор Гаваны Рейнальдо Гарсия Сапата анонсировал свой визит в российскую столицу в ближайшее время

ГАВАНА, 19 ноября. /ТАСС/. Представители Москвы и Гаваны подписали в пятницу меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, который предполагает взаимодействие в сферах культурного наследия, образования, градостроительства, здравоохранения и туризма, передает корреспондент ТАСС.

Руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин, возглавляющий приехавшую на Кубу столичную делегацию, отметил, что несмотря на санкции западных стран российская экономика справляется с трудностями, а Москва не отказывается от планов инвестиций и сотрудничества с другими городами по обмену опытом. "Очень важно, чтобы два наших города работали вместе. В Москве мы стараемся создать комфортный город, со всеми условиями для его жителей многих национальностей <...>, - сказал он на церемонии подписания документа. - Москва открыта для всех своих друзей, а эти договоренности будут способствовать нашим отношениям".

Губернатор Гаваны Рейнальдо Гарсия Сапата отметил, что встреча позволит и впредь укреплять дружбу и столь необходимое сотрудничество, которое необходимо развивать, а также высказался за расширение сотрудничества в области здравоохранения и биотехнологий. "Многое было сделано в экономических, политических и социальных вопросах между нашими двумя странами, но многое еще предстоит сделать, и в глобализирующемся мире очень важно поддерживать сотрудничество, обмен и укрепление этих двусторонних отношений", - отметил глава кубинской столицы. Он добавил, что планирует в ближайшее время посетить Москву.