Все новости

Яценюк: на Украине будет создано агентство по военно-промышленному комплексу

"До 5% ВВП - это самая большая цифра за историю страны - будет выделено в госбюджете на оборону и правоохранительную систему", - сообщил премьер-министр Украины
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк Архив AP Photo/Andrew Kravchenko, Pool
Описание
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
© Архив AP Photo/Andrew Kravchenko, Pool

КИЕВ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. На Украине в структуре правительства будет создано агентство по военно-промышленному комплексу. Об этом заявил в четверг в Верховной раде премьер-министр страны Арсений Яценюк, представляя проект программы действий правительства.

"Мы должны существенно и качественно изменить систему управления компании "Укроборонпром", которая при всех предыдущих президентах была карманом для обогащения, а не компанией, которая изготавливает новое вооружение и которая захватывает новые рынки через продажу украинского вооружения", - сказал премьер.

Новая политика безопасности

Украина должна внедрить новую политику безопасности, заявил также Арсений Яценюк.

"До 5% ВВП - это самая большая цифра за историю страны - будет выделено в госбюджете на оборону и правоохранительную систему. Я понимаю, что на эти цели стоило бы выделить 105% ВВП. Но этого нет", - сказал премьер, представляя сегодня в парламенте программу правительства.

"Мы должны привести страну в соответствие стандартам НАТО. В понедельник (15 декабря. - ТАСС) у меня будет встреча с генсекретарем НАТО. Мы надеемся на реальную поддержку блока. И наша армия должна быть построена на основании стандартов НАТО".