22 ноября, 16:09

В КСИР заявили, что Иран продолжит наносить удары по Иракскому Курдистану

Командующий Сухопутными войсками КСИР бригадный генерал Мохаммад Пакпур рекомендовал Ирака эвакуировать мирное население

ТАСС, 22 ноября. Удары ВС Ирана по территории Иракского Курдистана продолжатся до "устранения угрозы" национальной безопасности исламской республики. С таким заявлением выступил во вторник командующий Сухопутными войсками Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) бригадный генерал Мохаммад Пакпур.

"Атаки по антииранским сепаратистским группировкам на севере Ирака будут продолжаться до тех пор, пока угроза для нашей страны не будет устранена, - цитирует его агентство Tasnim. - Рекомендуем [властям Ирака] эвакуировать мирное население из окрестностей штабов и центров дислокации террористов".

Ранее во вторник иракский портал Shafaq News проинформировал, что КСИР возобновил обстрел Иракского Курдистана. Он нанес несколько ударов по районам к югу от города Эрбиль (столица региона Иракский Курдистан). Корпус подтвердил свою причастность к атаке и заявил, что она была осуществлена с помощью дронов-камикадзе и других видов БПЛА, а ее целью стали "террористические группировки, дислоцирующиеся на территории Иракского Курдистана".