Суд в Молдавии продлил арест вице-председателю партии "Шор" Таубер на 20 суток

Она была задержана в июле по обвинению в финансовых нарушениях

КИШИНЕВ, 23 ноября. /ТАСС/. Суд Кишинева продлил арест на 20 дней лидеру парламентской фракции, вице-председателю оппозиционной партии "Шор" Марине Таубер, которую подозревают в нарушениях правил финансирования партии. Об этом Таубер сообщила в среду журналистам.

"Судьи согласились с требованием прокуроров оставить меня под арестом еще на 20 суток", - сказала оппозиционер после судебного заседания. Оно проходило на фоне акции протеста, которую устроили сторонники партии, требовавшие освободить Таубер.

Марину Таубер задержали в июле по обвинению в финансовых нарушениях. Против нее возбуждено два уголовных дела. Они касаются финансирования партии, а также подачи недостоверного финансового отчета. Оппозиционер считает, что за решением прокуратуры стоит правящая Партия действия и солидарности. Таубер заявила, что готова сотрудничать со следователями для восстановления справедливости.

В этом году под следствием также оказался экс-президент Молдавии и бывший лидер оппозиционной Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон. Он считает, что за этими действиями стоит цель ослабить крупнейшую в оппозиции партию.