23 ноября, 17:28

В Великобритании заявили, что не отказываются полностью от диалога с Россией

На саммите G20 премьер Британии Риши Сунак высказал недовольство российскими действиями министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову

ЛОНДОН, 23 ноября. /ТАСС/. Великобритания поддерживает контакты с Россией, однако отношения между странами не могут вернуться на прежний уровень в условиях проведения РФ специальной военной операции на Украине. Об этом в среду сообщила представитель премьер-министра Соединенного Королевства Риши Сунака, отвечая на вопрос корренспондента ТАСС.

"Мы поддерживаем диалог с Россией. Министр обороны [Бен] Уоллес недавно разговаривал со своим российским коллегой [Сергеем Шойгу]. На саммите G20 премьер-министр Сунак высказал недовольство [российскими действиями] министру иностранных дел России [Сергею] Лаврову. Мы считаем, что Россия должна покинуть украинскую территорию", - сказал он.

Говоря о возможности переговоров между Москвой и Киевом о завершении конфликта, представитель Сунака отметила, что Лондон не будет оказывать давление на украинские власти в этом вопросе, поскольку решение об участии в переговорном процессе должны самостоятельно "принимать власти Украины как суверенного государства". В то же время она выразила мнение, что РФ пока не продемонстрировала готовность вести содержательные переговоры.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что российское руководство по-прежнему готово к проведению переговоров по Украине. Он отметил, что Россия готова выслушать коллег с Запада, если они предложат организовать разговор по разрядке напряженности с учетом интересов Москвы.