24 ноября, 05:57

В Киеве сообщили, что без электричества все еще остаются 70% жителей города

По словам мэра Киева Виталия Кличко, сроки, в которые в столице вернут электричество, зависят от возобновления баланса в энергосистеме Украины

КИЕВ, 24 ноября. /ТАСС/. Более 70% киевлян остаются без электричества на утро четверга, водоснабжение в городе восстановлено частично. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"По состоянию на утро четверга без света остается 70% Киева", - цитирует его украинское издание "Страна".

По словам Кличко, сроки, в которые в столице вернут электричество, зависят от возобновления баланса в энергосистеме Украины.

Водоснабжение в городе на данный момент возобновили на левом берегу, на правом вода должна появиться в первой половине дня, добавил мэр.

Проблемы с электричеством, по данным издания, остаются и в Одессе. В частности, в городе сегодня не будет работать электротранспорт. Как сообщают местные власти, в городе запитаны объекты критической инфраструктуры.

В среду на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога, которая продолжалась более двух часов. Из Киева, Львова, Харькова, Одессы, Днепра, Николаева и других городов поступали сообщения о взрывах и повреждениях на объектах инфраструктуры. Без электроэнергии на всей территории Украины осталось подавляющее большинство потребителей. Были аварийно отключены от энергосистемы все три находящиеся под контролем Киева атомные электростанции: Хмельницкая, Южно-Украинская и Ровенская.