24 ноября, 10:07

ФРГ пригласит на встречу G7 глав МИД других стран-партнеров для поддержки Украины

Встреча состоится в Бухаресте

БЕРЛИН, 24 ноября. /ТАСС/. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что ФРГ пригласит в Бухарест на встречу стран Группы семи (G7) глав МИД других государств-партнеров для организации дальнейшей поддержки Украины. Об этом она написала в четверг на своей странице в Twitter.

"На следующей неделе в качестве страны-председателя в Группе семи мы пригласим в Бухарест на встречу других партнеров на уровне министров иностранных дел, чтобы инициировать дальнейшую поддержку энергоснабжения Украины", - отметила Бербок.

Во вторник премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не исключил, что в стране вновь возможны аварийные отключения электроснабжения вследствие дополнительной нагрузки на электросети из-за наступления холодов, и призвал экономить электроэнергию. Ранее Шмыгаль заявлял, что почти 50% энергосистемы страны выведено из строя.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад после этого ввел против России масштабные санкции и нарастил поставки оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов.