Все новости

Посол Венгрии в РФ: в Будапеште не откажутся от сотрудничества с Россией

Янош Балла подчеркнул, что торгово-экономические связи двух стран имеют давнюю и плодотворную историю

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Венгрия не намерена отказываться от сотрудничества с Россией. Об этом заявил в ходе пресс-конференции посол Венгрии в России Янош Балла.

По его словам, в это непростое время, когда Россия подвергается давлению ряда западных стран с целью ее международной изоляции, Венгрия будет развивать сотрудничество с Россией практически по всем направлениям экономической деятельности.

"Россия, - отметил глава венгерской дипмиссии, - является для Венгрии одним из самых важных деловых партнеров. Наши торгово-экономические связи имеют давнюю и плодотворную историю".

Именно в целях привлечения еще большего числа российских туристов, сообщил посол, Венгрия открыла при посольстве в Москве визовый центр, который значительно ускорит выдачу виз россиянам". Мы приглашаем российских туристов посетить нашу страну, обещаем создать им условия, чтобы они чувствовали руку поддержки и дружбы". Пользоваться услугами визового центра могут не только жители Москвы, но и других регионов России.

Как указал венгерский дипломат, в Москву для развития связей между столицами двух стран прибыл мэр Будапешта Иштван Тарлош, который уже встречался со своим московским коллегой Сергеем Собяниным.

Со своей стороны, мэр венгерской столицы охарактеризовал как "успешную и плодотворную" встречу с главой правительства Москвы.

"Мы обсудили важные вопросы взаимодействия и условились о подписании в следующем году соглашения о сотрудничестве, - отметил Иштван Тарлош. - В нем будут затронуты широкие аспекты нашего сотрудничества, и одними из основных станут экономическое и культурное направления". "Уверен, что Москву и Будапешт свяжет мост дружбы и сотрудничества", - подчеркнул он.