Все новости

СМИ: личности трех террористов, убивших журналистов и полицейских в Париже, определены

Согласно данным, поступившим из региональной газеты "Юнион", преступники находятся в двух городах - Пантене и Реймсе

ПАРИЖ, 7 января. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Личности трех террористов, совершивших убийство журналистов и полицейских в Париже, определены. Об этом сообщил телеканал ТФ-1.

Согласно данным, поступившим из региональной газеты "Юнион", преступники находятся в двух городах - Пантене рядом с Парижем и Реймсе на востоке Франции.

"В Реймс из Парижа уже срочно направилось спецподразделение полиции РЕЙД по борьбе с терроризмом. Также в оба города выехали спецподразделения юридической полиции Франции", - сообщил телеканал ТФ-1.

По его данным, в Реймсе в настоящее время ведутся обыски.

По информации портала News Executive, стали известны имена трех террористов. Речь идет о Шерифе Куаши, Саиде Куаши и Хамиде Мураде

Теракт в Париже

В ходе теракта, направленного против еженедельника Charlie Hebdo, были убиты 12 и ранены 11 человек, из которых 4 находятся в тяжелом состоянии. Такие уточненные данные сообщил  прокурор Парижа Франсуа Молен.

Согласно имеющейся информации, убито все руководство сатирического журнала и его основатели, в том числе известные на всю Францию карикатуристы Стефан Шарбонье (Шарб), Жан Кабю и Жорж Волински. Кабю и Волински стояли у истоков другого знаменитого издания "Хара-кири" (Hara-Kiri), выходившего с 1960 по 1985 годы и бывшего предшественником Charlie Hebdo.

Согласно предварительным данным, нападавшие могли принадлежать к группировкам, связанным с "Аль-Каидой" или "Исламским государством".  По словам очевидцев, террористы выкрикивали лозунг "Аллах Акбар", а также кричали о том, что "пришли отомстить за унижение Пророка".