Все новости

На востоке Парижа при захвате магазина кошерной продукции погибли не менее двух человек

Как ранее сообщил телеканал I-Tele, злоумышленник захватил 6 заложников

ПАРИЖ, 9 января. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Не менее двух человек погибли в ходе захвата неизвестным магазина на востоке Парижа. Об этом сообщило агентство France Presse со ссылкой на полицейские источники.

По данным свидетелей, у преступника имеются два автомата Калашникова. Мужчина поочередно вел из них огонь в магазине в течение 20 секунд. В этот момент внутри находилось множество покупателей. Этот небольшой универсам, торгующий кошерной пищей, расположен в густонаселенном районе на восточной окраине столицы.

Свидетели подтверждают, что первая машина с полицейскими в штатском прибыла на место происшествия примерно через минуту после перестрелки.

В настоящее время несколько кварталов у Венсенских ворот оцеплены полицией. Ученикам местных школ запрещено покидать учебные помещения.

На месте происшествия находятся сотни полицейских, туда же лично прибыл глава МВД Франции.

По данным телеканала I-Tele, злоумышленник захватил 6 заложников.

Инцидент произошел близ Венсенских ворот. Полицейские источники не исключают, что речь идет о человеке, устроившим в четверг стрельбу в городе Монруж к югу от Парижа, где была убита сотрудница полиции.

"Этот человек, со внешностью африканского происхождения, соответствует описанию убийцы из Монружа, которое ранее дали свидетели этого преступления", - сообщила радиостанция "Франс-энфо".

Перестрелка в Монруже

Стрельба в Монруже произошла спустя сутки после теракта в Париже. Неизвестный мужчина хладнокровно застрелил сотрудницу полиции, которая присутствовала при составлении протокола ДТП, и ранил еще одного стража правопорядка, после чего скрылся с места происшествия.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что преступник, убивший полицейскую в Монруже, был знаком с братьями Куаши, устроившими стрельбу в редакции. Эту информацию, однако, пока не подтвердили официально в МВД.

9 января глава министерства Бернар Казнёв сообщил, что следствию удалось "собрать новые важные детали" относительно этих двух происшествий. В частности, была установлена личность боевика из Монружа, однако его связь с братьями Кауши официально пока не подтверждена.