Все новости

Премьер Украины пообещал достроить "Стену" на границе с Россией

Как сообщил председатель Госпогранслужбы, уже готовы 144 км противотанковых рвов, создано почти 90 км инженерных заграждений
 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк Константин Чергинский/ТАСС
Описание
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
© Константин Чергинский/ТАСС

КИЕВ, 18 февраля. /ТАСС/. Правительство Украины готовится довести до конца строительство проекта "Европейский вал" ("Стена"). Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк.

"Государственная граница строится и будет построена. Кто выступает против обустройства границы и линии безопасности, мы дадим возможность получить билет в одну сторону - по ту сторону границы. Это касается и пророссийских политических сил, которые уже подняли голову в стенах парламента, пророссийских и антиукраинских сил, которые пытаются создать хаос в стране", - заявил глава правительства.

Он добавил, что правительство в среду должно утвердить новую редакцию проекта "Европейский вал" ("Стена"). "После консультаций и ряда встреч по уменьшению стоимости проекта "Европейский вал" сегодня мы утвердим новую редакцию проекта", - отметил Яценюк.

Как сообщил на заседании кабинета министров председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко, "на сегодня готовы 144 км противотанковых рвов (шириной 4 на 2 метра с валом). Создано почти 90 км инженерных заграждений".

По словам Назаренко, "лишь в полосе безопасности, вдоль линии разграничения, обустроены: 37 блокпостов, 200 блиндажей и других укрытий, 60 км траншеи и ходов сообщения, создана система визуального и технического наблюдения, установлены современные служебные модули для несения службы и размещения личного состава".

Стоимость пересмотренного проекта может снизиться по меньшей мере вдвое, сообщил Назаренко.

Мы понимаем, что это просто осваивают деньги. Там же счет идет на миллиарды, а кто будет проверять, сколько там земли вывезли, сколько закопали
Константин Бусыгин
глава Росграницы