Все новости

Порошенко заявил, что украинские спецслужбы предотвратили теракт в Одессе

Ранее в Харькове во время шествия активистов прогремел взрыв, в результате которого два человека погибли, девять ранены

КИЕВ, 22 февраля. /ТАСС/. Украинским спецслужбам удалось предотвратить теракт в Одессе. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи в Киеве с президентом Польши Брониславом Коморовским.

"Спецслужбам удалось предупредить теракт в Одессе", - приводит его слова пресс-служба главы украинского государства.

Теракт в Харькове

Ранее в Харькове во время шествия активистов прогремел взрыв, в результате которого два человека погибли, девять ранены. Взрыв квалифицирован как теракт, возбуждено уголовное дело.

В городе введен высший уровень террористической угрозы и проводится антитеррористическая операция.

Об этом, как передает издание "Украинская правда", заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"В связи с терактом, который состоялся в Харькове и во время которого, по предварительным данным, погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали пять милиционеров и четверо гражданских лиц, в городе введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции ", - сказал Турчинов.

По его словам, во время мирного шествия, посвященной памяти погибших на майдане, было использовано управляемое взрывное устройство направленного действия.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля