Все новости

Восемь человек погибли, свыше 120 ранены при разгоне демонстрации в йеменском городе Таиз

Вооруженные формирования хоуситов открыли огонь по демонстрантам, выступающим на стороне президента страны Абд Раббо Мансура Хади
Демонстрации в йеменском городе Таиз EPA/ANIS MAHYOUB
Описание
Демонстрации в йеменском городе Таиз
© EPA/ANIS MAHYOUB

АБУ-ДАБИ, 24 марта. /ТАСС/. Восемь человек погибли, свыше 120 получили ранения в результате разгона демонстрации против сторонников шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов) в третьем по величине городе Йемена - Таиз. Об этом во вторник сообщил канал Al-Arabia.

Вооруженные формирования хоуситов, которые в воскресенье заняли город, открыли огонь по демонстрантам, выступающим на стороне президента страны Абд Раббо Мансура Хади.

По поступающей информации, в больницах Таиза число раненых постоянно увеличивается. Медики заявляют о недостаточном количестве донорской крови для оказания необходимой помощи всем пострадавшим.

Таиз расположен к югу от столицы страны Саны на пути к Адену, куда перенес свою резиденцию президент, объявив, что не намерен слагать с себя полномочия. В настоящее время он собирает в портовом городе сторонников, туда также были переведены диппредставительства аравийских монархий, оказывающих ему всестороннюю поддержку.