Все новости

ООН готовится прекратить раздачу продовольствия в ДНР и ЛНР из-за нехватки финансирования

Отставки и перестановки в украинском правительстве оказывают дополнительное давление на способность вовремя и согласованным образом предоставлять гуманитарную помощь

ООН, 30 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН готовится прекратить раздачу продовольственных пайков жителям провозглашенных Донецкой и Луганской народной республики из-за серьезной нехватки финансирования. Как сообщается в опубликованном в понедельник отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов, из запрошенных 316 млн на оказание помощи жителям Донбасса поступила лишь сумма, эквивалентная от 16% ее объема.

"Объемы доставляемой гуманитарной помощи, как ожидается, существенно сократятся, так как финансирование продолжает оставаться крайне низким. Поступили или обещаны только 16% из $316 млн, требуемых на 2015 год", - говорится в документе.

"Из-за перебоев или отсутствия финансирования отдел продовольственной безопасности ожидает, что около 80 тыс. человек лишатся помощи в виде наличных средств и талонов на еду, в то время как раздачу пайков придется прекратить в неподконтрольных правительству районах", - отметили в УКГВ.

В гуманитарном управлении также предупредили, что недавние отставки и перестановки в украинском правительстве "оказывают дополнительное давление на способность вовремя и согласованным образом предоставлять гуманитарную помощь".