Все новости

Премьер Таиланда попросил короля отменить военное положение

Оно было введено за два дня до военного переворота в мае 2014 года, в результате которого генерал Чан-Оча пришел к власти

БАНГКОК, 31 марта. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча обратился к королю Пумипону Адульядету с просьбой отменить военное положение, введенное в стране 22 мая 2014 года. Об этом сам Чан-Оча рассказал журналистам.

"Я обратился к Его Величеству за разрешением отменить военное положение", - сообщил премьер. Ранее он заявлял, что после отмены военного положения для обеспечения безопасности готов руководствоваться 44-ой главой временной конституции Таиланда, фактически наделяющей главу кабмина неограниченными полномочиями. Таиландские правозащитники уже выразили опасения, что это может привести к ухудшению ситуации с соблюдением прав человека в стране.

Военное положение было введено за два дня до военного переворота в мае 2014 года, в результате которого генерал Чан-Оча пришел к власти. Путч стал ответом на многомесячные антиправительственные протесты в Бангкоке.