Все новости

СМИ: в Киеве убит соучредитель интернет-изданий ProUA и "Обком" журналист Сергей Сухобок

На данный момент никаких официальных данных по факту убийства репортера нет

КИЕВ, 16 апреля. /ТАСС/. В Киеве убит известный журналист Сергей Сухобок. Об этом сообщило издание "Обком".

На данный момент никаких официальных данных по факту убийства репортера нет. По информации "Обкома", убийство произошло в ночь с 12 на 13 апреля.

Сухобок - выходец с Донбасса, являлся соучредителем интернет-изданий ProUA и "Обком".

Работал в журналистике с 1998 года. Начинал обозревателем еженедельника "Деловой Донбасс". В последнее время работал фрилансером.

Украина признана самой опасной страной для работы журналистов

Украина в первом полугодии 2014 года впервые в истории стала самой опасной страной в мире для работы журналистов.

Об этом свидетельствует исследование, проведенное Международным институтом по вопросам безопасности журналистов (International News Safety Institute; INSI) - авторитетной организацией, занимающейся мониторингом условий работы прессы в разных странах мира.

Более того, согласно докладу, в результате развития внутриукраинского конфликта республика впервые вошла в пятерку самых опасных для СМИ стран за все десять лет, в течение которых институт составляет рейтинг стран, где журналисты подвергаются смертельной опасности.

По данным института, за январь-июнь 2014 года на Украине были убиты семь журналистов, из них пятеро - только за последние два месяца, когда на юго-востоке страны началась самая острая фаза вооруженного противостояния.