Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты РЕН ТВ сумели покинуть зону обстрела в Широкине

24 марта 2015, 21:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
По их словам, поселок в течение двух часов "накрывали минометами"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Украинские военные на позиции у села Широкино

Украинские военные на позиции у села Широкино

© EPA/ANASTASIA VLASOVA

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Журналисты РЕН ТВ сумели выйти из зоны обстрела украинских силовиков и направляются в Новоазовск.

Об этом сообщает сайт телеканала.

Журналист РЕН ТВ Дмитрий Вахницкий и оператор Федор Болдырев попали под обстрел в донецком Широкино. Их машину атаковали украинские военные, нарушив режим перемирия. Корреспонденты смогли покинуть авто и скрыться в ближайшем доме. Все это время по ним стреляли снайперы и пулеметчики, добавили на телеканале.

Ранее корреспонденты РЕН ТВ сообщили, что их водителя вывезли из города раненым. Как отмечается на сайте телеканала, журналистам удалось связаться с редакцией, и они сообщили новые подробности инцидента.

"Мы приехали сюда вчера, чтобы снять, как нарушается перемирие. Сегодня приехали представители ОБСЕ. Два часа была тишина. Мы хотели выехать, но у нашей машины прострелили колесо, после чего водитель врезался в дерево. Его увезли отсюда как "трехсотого", раненого", - сказал по телефону Дмитрий Вахницкий.

По словам корреспондента, они не могли выехать из Широкино больше 12 часов, "этот поселок находится на первой линии столкновения с вооруженными силами Украины".

"Мы пытаемся добраться до нашей машины. Там у нас аппаратура, вещи. Машина на перекрестке под обстрелом. Весь поселок уже больше двух часов накрывают минометами. Мы не можем выйти из дома. Вот только сейчас вышли, более менее тихо", - сообщил Вахницкий.

Ранее минобороны провозглашенной Донецкой народной республики сообщило, что под обстрел в Широкино попали также наблюдатели ОБСЕ. Глава ДНР Александр Захарченко уточнил, что под огнем оказался и представитель РФ в Совместном Центре контроля и координации за режимом прекращения огня генерал-полковник Александр Ленцов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама