Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспилотники ОБСЕ зафиксировали обстрел Широкино киевскими силовиками

24 марта 2015, 18:47 дата обновления: 24 марта 2015, 19:17 UTC+3
Наблюдатели также не обнаружили отведенной украинской военной техники в двух заявленных Киевом местах хранения
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Dmitry Lovetsky

ВЕНА, 24 марта. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Беспилотные летательные аппараты ОБСЕ зафиксировали факт обстрела населенного пункта Широкино украинскими силовиками.

Об этом говорится в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) за 23 марта.

"БПЛА наблюдали за территорией по обе стороны от линии соприкосновения к востоку от Мариуполя. В 17:38 в Широкино аппарат зафиксировал исходящий минометный огонь с позиций украинских военных", - говорится в отчете.

При этом в миссии отмечают, что "БПЛА также наблюдали несколько бронированных транспортных средств и танков в Широкино и Саханке".

Кроме того, сами наблюдатели отмечали, что в районе Широкино в понедельник применялось различное вооружение. Так, находясь на наблюдательной позиции в Сопино в 2,5 км к западу от Широкино, они "слышали интенсивную стрельбу из стрелкового оружия, пулеметов, автоматических гранатометов и минометов". "По оценкам СММ, выстрелы производились в 1 км к востоку от наблюдательной позиции и были направлены далее на восток", - уточняются в отчете миссии.

Наблюдатели также не обнаружили отведенной украинской военной техники в двух заявленных Киевом местах хранения.

"СММ намеревались посетить две площадки, но на них больше не содержалось тяжелое вооружение", - сообщают в миссии. В то же время наблюдатели отмечают, что на остальных четырех проверенных ими площадках украинских вооруженных сил вся ранее складированная техника была на месте.

"Сотрудники миссии посетили также места хранения техники провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), одно из них впервые. На одной из площадок наблюдатели увидели, как зарегистрированная здесь гаубица возвращается в ангар, - говорится в докладе. - Представитель ДНР пояснил, что она проходила ремонт".

В ОБСЕ заверили, что "все пять мест хранения отвечают требованиям к дистанциям вывода вооружений".

Кто сообщил об обстреле около Широкина

Ранее в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что группа наблюдателей ОБСЕ и российских журналистов попала под обстрел украинских силовиков в районе Широкино. Глава республики Александр Захарченко заявил, что в их числе был представитель РФ в Совместном Центре контроля и координации за режимом прекращения огня (СЦКК) генерал-полковник Александр Ленцов.

Захарченко утверждает, что провокации киевских силовиков после перемирия в Донбассе не прекращаются.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама