Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель съемочной группы РЕН ТВ, попавшей под обстрел в Широкине, ранен

24 марта 2015, 19:31 UTC+3

"Мы хотели выехать, но у нашей машины прострелили колесо, после чего водитель врезался в дерево", - рассказал корреспондент телеканала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Боец батальона "Азов" в селе Широкино

Боец батальона "Азов" в селе Широкино

© AP Photo/Mstyslav Chernov

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Корреспондент РЕН ТВ, попавший под обстрел в Широкине, сообщил, что водителя съемочной группы вывезли из города раненым. Как отмечается на сайте телеканала, журналистам удалось связаться с редакцией, и они сообщили новые подробности инцидента.

"Мы приехали сюда вчера, чтобы снять, как нарушается перемирие. Сегодня приехали представители ОБСЕ. Два часа была тишина. Мы хотели выехать, но у нашей машины прострелили колесо, после чего водитель врезался в дерево. Его увезли отсюда как "трехсотого", раненого", - рассказал по телефону Дмитрий Вахницкий. 

По словам корреспондента, они не могут выехать из Широкина уже больше 12 часов, "этот поселок находится на первой линии столкновения с вооруженными силами Украины".

"Мы пытаемся добраться до нашей машины. Там у нас аппаратура, вещи. Машина на перекрестке под обстрелом. Весь поселок уже больше двух часов накрывают минометами. Мы не можем выйти из дома. Вот только сейчас вышли, более менее тихо", - сообщил Вахницкий.

Журналисты заблокированы в Широкине

Ранее сообщилось, что журналист РЕН ТВ Дмитрий Вахницкий и оператор Федор Болдырев вместе с представителями ОБСЕ попали под обстрел киевских силовиков.  Командир одного из батальонов ополчения сообщил РЕН ТВ, что его бойцы видят блокированных журналистов, однако пока не могут приблизиться к ним из-за плотного огня. 

"В настоящий момент в населенном пункте Широкино заблокирована съемочная группа канала РЕН ТВ. Идет огонь из минометов и стрелкового оружия. Украинская сторона не дает войти и выйти в населенный пункт", - сообщил представитель ополчения.

Он отметил, что на данный момент невозможно передать журналистам даже продовольствие.

"Надеемся, что к вечеру огонь станет тише. Мы попытаемся вывезти их. Они заехали, чтобы снять репортаж в сопровождении наших бойцов. Украинская сторона, как и всегда, нарушила режим перемирия и открыла огонь... Сейчас украинские снайперы и пулеметчик стреляют по этому месту", - объяснил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама