Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель съемочной группы РЕН ТВ, попавшей под обстрел в Широкине, ранен

24 марта 2015, 19:31 UTC+3

"Мы хотели выехать, но у нашей машины прострелили колесо, после чего водитель врезался в дерево", - рассказал корреспондент телеканала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Боец батальона "Азов" в селе Широкино

Боец батальона "Азов" в селе Широкино

© AP Photo/Mstyslav Chernov

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Корреспондент РЕН ТВ, попавший под обстрел в Широкине, сообщил, что водителя съемочной группы вывезли из города раненым. Как отмечается на сайте телеканала, журналистам удалось связаться с редакцией, и они сообщили новые подробности инцидента.

"Мы приехали сюда вчера, чтобы снять, как нарушается перемирие. Сегодня приехали представители ОБСЕ. Два часа была тишина. Мы хотели выехать, но у нашей машины прострелили колесо, после чего водитель врезался в дерево. Его увезли отсюда как "трехсотого", раненого", - рассказал по телефону Дмитрий Вахницкий. 

По словам корреспондента, они не могут выехать из Широкина уже больше 12 часов, "этот поселок находится на первой линии столкновения с вооруженными силами Украины".

"Мы пытаемся добраться до нашей машины. Там у нас аппаратура, вещи. Машина на перекрестке под обстрелом. Весь поселок уже больше двух часов накрывают минометами. Мы не можем выйти из дома. Вот только сейчас вышли, более менее тихо", - сообщил Вахницкий.

Журналисты заблокированы в Широкине

Ранее сообщилось, что журналист РЕН ТВ Дмитрий Вахницкий и оператор Федор Болдырев вместе с представителями ОБСЕ попали под обстрел киевских силовиков.  Командир одного из батальонов ополчения сообщил РЕН ТВ, что его бойцы видят блокированных журналистов, однако пока не могут приблизиться к ним из-за плотного огня. 

"В настоящий момент в населенном пункте Широкино заблокирована съемочная группа канала РЕН ТВ. Идет огонь из минометов и стрелкового оружия. Украинская сторона не дает войти и выйти в населенный пункт", - сообщил представитель ополчения.

Он отметил, что на данный момент невозможно передать журналистам даже продовольствие.

"Надеемся, что к вечеру огонь станет тише. Мы попытаемся вывезти их. Они заехали, чтобы снять репортаж в сопровождении наших бойцов. Украинская сторона, как и всегда, нарушила режим перемирия и открыла огонь... Сейчас украинские снайперы и пулеметчик стреляют по этому месту", - объяснил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама