Все новости

Структура "Исламского государства" взяла на себя ответственность за атаку в Йемене

До сих пор исламисты лишь один раз брали ответственность за теракты в этой стране - за взрывы в шиитских мечетях в марте

АБУ-ДАБИ, 23 апреля. /ТАСС/. Новая структура террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), которая назвалась "Зеленой бригадой", взяла на себя ответственность за атаку на сторонников шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов) в Йемене, сообщил канал Al Arabia в четверг.

В заявлении, распространенном "Зеленой бригадой" (зеленый в арабском мире считается цветом ислама - ТАСС), говорится, что именно эта ячейка ИГ, объединяющая мусульман-суннитов, "совершила атаку на военную машину, перевозившую хоуситов, в населенном пункте Ярим в йеменской провинции Ибб". В результате этой атаки, проведенной в среду, были убиты пять членов "Ансар Аллах".

До сих пор исламисты лишь один раз брали ответственность за теракт на территории Йемена. Экстремистская группировка заявила о своей непосредственной причастности к серии взрывов, проведенных смертниками 20 марта в нескольких шиитских мечетях в столице страны - Сане. Тогда в Сане погибло около 150 человек, более 350 получили ранения.

Хронология внутриполитического противостояния в Йемене. Досье