Все новости

Минобороны ДНР: украинская сторона более 50 раз за сутки открывала огонь по республике

В результате обстрелов погиб один человек

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Украинские силовики за прошедшие сутки более 50 раз открывали огонь по территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), в результате обстрелов погиб один человек. Об этом в пятницу сообщили в министерстве обороны ДНР.

"За сутки было зафиксировано 54 обстрела украинской стороной по населенным пунктам республики, - приводит слова представителя оборонного ведомства Донецкое агентство новостей. - Один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил тяжелые ранения".

В министерстве обороны подчеркнули, что силовики продолжают использовать запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение и в пяти случаях вели огонь из артиллерийских установок. Также зафиксирован один танковый обстрел, девять с использованием орудий БТР и БМП, 28 минометных обстрелов, два из зенитных установок, два из противотанковых комплексов, в семи случаях огонь велся из стрелкового оружия.

Под обстрелом оказалась Горловка, населенные пункты Широкино, Спартак, Лозовое, Луково и Жобуньки. Кроме того, снова был обстрелян район донецкого аэропорта и находящийся рядом с ним "Вольво-центр".