Все новости

МИД Белоруссии: антироссийская тема сделает последним саммит "Восточного партнерства"

По словам замминистра иностранных дел, "Минск ведет предсказуемую политику, в отношении "Восточного партнерства" мы не обещаем больше, чем в реальности можем осуществить".

МИНСК, 5 мая. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Развитие антироссийской тематики на предстоящем саммите стран "Восточного партнерства" (многосторонняя программа ЕС, направленная на развитие регионального сотрудничества с шестью бывшими республиками СССР - Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной) в Риге может привести к тому, что он станет последним. Такое мнение высказала в интервью венгерской газете Magyar Hírlap замминистра иностранных дел Белоруссии Елена Купчина.

"Говоря о Европе и глядя на карту, нам нужно думать об общем пространстве от Лиссабона до Владивостока, и так должно быть в политической, экономической и культурной реальности, - подчеркнула она. - Если мы пойдем не по этому пути, если, к примеру, найдутся политики, которые захотят сделать главной темой антироссийскую, то легко может случиться так, что это станет последним саммитом "Восточного партнерства".

"Белоруссия хотела бы, чтобы рижская встреча стала встречей надежды, а не разочарования", - сказала замминистра. По ее словам, "Минск ведет предсказуемую политику, в отношении "Восточного партнерства" мы не обещаем больше, чем в реальности можем осуществить".