Все новости

Украинские силовики пять раз обстреляли территорию ЛНР из крупнокалиберных минометов

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в белорусской столице комплекс мер по выполнению минских соглашений

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Украинские силовики за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли территорию провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) из крупнокалиберных минометов. Об этом сообщили в пресс-центре Народной милиции ЛНР.

"Режим прекращения огня на Луганском и Дебальцевском направлении ВСУ не соблюдается, за прошедшие сутки отмечено пять нарушений режима, из них ночью - три. Всего с момента прекращения огня -120 нарушений", - приводит слова представителя народной милиции ЛуганскИнформЦентр.

Огонь велся по населенным пунктам Красный Лиман, Веселая Гора, Красный Яр и трассе Луганск-Лисичанск.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 мая