Все новости

Киевский суд постановил взять под домашний арест бывшего начальника одесской милиции

Его подозревают в служебной халатности во время обеспечения охраны порядка 2 мая 2014 года

КИЕВ, 13 мая. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему руководителю ГУ МВД в Одесской области Петру Луцюку, который подозревается в служебной халатности во время обеспечения охраны порядка 2 мая 2014 года. Об этом сообщает сегодня официальный сайт генпрокуратуры страны.

"Ходатайство следователя ГПУ удовлетворено, подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста - самая строгая мера пресечения, которая может быть применена к лицу, совершившему служебную халатность", - отмечается в сообщении.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек, большинство из них - в Доме профсоюзов. Следствие установило, что "беспорядки были организованы и умышленно спланированы". По мнению следствия, "руководство милиции Одесской области не обеспечило надлежащую охрану общественного порядка в городе 2 мая, что привело к столкновению колонны людей, принимавших участие в марше "За единство", с организованной группой лиц, пытавшихся помешать проведению этого шествия".

Ранее ГПУ установила, что бывший замначальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи, который разыскивается по подозрению в организации массовых беспорядков, скрывается за пределами Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая