Все новости

Премьер Сербии: Белград хочет сохранить хорошие отношения с Москвой и не поддержит санкции

При этом Александар Вучич подчеркнул, что "Сербия движется по европейскому курсу", и эта позиция, по его словам, уже донесена до России

БЕРЛИН, 23 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Сербия остается привержена курсу евроинтеграции, но при этом хочет сохранить хорошие отношения с РФ и не намерена поддерживать антироссийские санкции. Об этом заявил премьер-министр страны Александар Вучич в интервью, которое опубликовано в субботу немецкой газетой Welt.

"Мы заинтересованы в хороших отношениях с Москвой, ничего предосудительного в этом нет", - сказал глава сербского правительства. При этом он подчеркнул, что "Сербия движется по европейскому курсу", и эта позиция, по его словам, уже донесена до России.

Вучич в очередной раз указал на нейтралитет, который сохраняют в Белграде по вопросу санкционной политики. "Правда в том, что поддержка санкций против России имела бы экономические последствия. Сербия не в том положении, чтобы взвалить себе на плечи эти последствия. Мы должны выжить с точки зрения экономики. В конце концов, мы еще не в Европейском союзе и нам никто в этом не помогает", - указал он.

Российско-сербские отношения. Досье