Все новости

По меньшей мере 27 человек погибли при нападении на отели в Тунисе

По поступающим данным, нападение было совершено неизвестными, которые открыли огонь из автоматического оружия по отдыхающим в расположенных рядом гостиницах "Империал Мархаба" и "Совива"

ТУНИС, 26 июня. /ТАСС/. Число жертв нападения на отели в тунисском городе Сус возросло до 27 человек, еще 20 получили ранения. Как сообщило министерство внутренних дел страны, среди жертв теракта есть граждане других стран.

По информации Тунисского радио, погибшие иностранцы - граждане Германии и Великобритании.

По поступающим данным, нападение было совершено неизвестными, которые открыли огонь из автоматического оружия по отдыхающим в расположенных рядом гостиницах "Империал Мархаба" и "Совива". Один из стрелявших был уничтожен.

Как сообщил ТАСС пресс-аташе посольства РФ в Тунисе Сергей Филиппов, консульский отдел дипмиссии выясняет, были ли среди отдыхающих в отелях, на которые было совершено нападение, российские туристы.

Теракт в музее "Бардо"

Ситуация в области безопасности в Тунисе остается достаточно сложной. Несмотря на принимаемые властями меры, на территории страны продолжают действовать радикальные исламские группировки, которые периодически устраивают теракты и нападения на военнослужащих.

18 марта боевики проникли на территорию столичного музея "Бардо", где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия.

После этого они захватили находившихся в музее иностранных туристов. В момент атаки в "Бардо" и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать. В результате теракта погибли более 20 человек, в том числе гражданка РФ, а также более 40 получили ранения.

Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство". В России группировка внесена в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством террористическими. Ее деятельность на территории РФ запрещена.

Нападение боевиков на отели в Тунисе. Хроника событий