Все новости

Недовольные предприниматели перекрыли центр Киева

Цель акции - уволить с поста начальника благоустройства города

КИЕВ, 16 июля. /ТАСС/. Владельцы мобильных кофеен, киосков, сувенирных лавок и других мелких торговых точек перекрыли автомобильное движение в центре украинской столицы и объявили бессрочную акцию протеста у стен городской администрации, передает корр. ТАСС с места события.

Цель акции - уволить с поста начальника благоустройства города Белоцерковца, который, по мнению протестующих, отбирает мобильные кофейни у предпринимателей. "Десятого июля мы поехала на штрафстоянку, куда сгоняют угнанные у нас автомобили, там задержали 14 наших активистов и меня, в том числе, нас избили. Мы обратились к городским властям с просьбой не отнимать у нас бизнес, однако кофейни продолжают убирать работники благоустройства", - заявил участник акции протеста Сергей Валентинов.

Охрану правопорядка осуществляют больше 50 сотрудников милиции, у здания киевской мэрии выстроены мобильные кофейни, на которых висят требования уволить чиновника, не уничтожать бизнес, к зданию принесли колокол и железные бочки, которые протестующие используют вместо барабанов. Владельцы кофеен бесплатно раздают кофе проходящим и просят поддержать их в борьбе с городской властью.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июля