Все новости

Мария Гайдар заявила, что не видит проблемы в деятельности "Правого сектора" на Украине

11 июля в городе Мукачево Закарпатской области около 20 экстремистов "Правого сектора" в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь

КИЕВ, 20 июля. /ТАСС/. Мария Гайдар, которую глава Одесской области Михаил Саакашвили назначил на пост вице-губернатора, заявила, что не видит проблемы в деятельности "Правого сектора" (В РФ организация "Правый сектор" признана экстремистской, ее деятельность запрещена) на Украине.

"Я против бандитизма, но "Правый сектор" - это часть украинской политики... Они имеют право на свои взгляды и на право высказывать их, не вижу никакой проблемы, если это происходит демократическим путем", - сказала она на пресс-конференции в Киеве.

События в Мукачеве

11 июля в городе Мукачево Закарпатской области около 20 экстремистов "Правого сектора" в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия. Затем они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию. В результате, по данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной радикалами в Мукачеве, стали три человека, еще 11 были ранены. Боевики скрылись в горах. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачеве как теракт.

"Я вижу, что президент Украины не на своем месте"

17 июля Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил о необходимости отправить в отставку президента, правительство и Верховную раду.

"Я вижу, что президент Украины не на своем месте ни как главнокомандующий ВСУ, ни как человек, который эффективно руководит государством, - сказал Ярош на пресс-конференции. - Нужно говорить уже про отставку президента и про роспуск Верховной рады, которая является такой же марионеткой, какой была до этого, и про отставку правительства. То есть тут нужно подходить системно и отстраивать качественно новую систему координат в государстве".

По его мнению, режим Порошенко ничуть не лучше режима Януковича. "Мы хорошо понимаем, что трансформация режима Януковича в режим Порошенко произошла планомерно. Мы это видим и по кадровым назначениям, которые происходят по всей Украине, видим по тому, как бывшие регионалы в Верховной раде себя ведут, то есть мы наблюдаем системную контрреволюцию", - заявил Ярош.