Все новости

Госкино: Украина за год запретила показ 376 российских фильмов и сериалов

Кроме запрета фильмов, министерство культуры Украины создало список деятелей культуры, действия которых "создают угрозу национальной безопасности", им запрещен въезд в страну

КИЕВ, 11 августа. /ТАСС/. Украина за последний год запретила показ 376 российских фильмов и сериалов, сообщил на брифинге председатель государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

"С августа прошлого года Госкино отказало в выдачи и аннулировало прокатные удостоверения для показа 376 российских фильмов и сериалов", - сказал он. При этом, по его данным, в течение года экспертная комиссия при Госкино проанализировала 553 фильма и телесериала. "Мы анализируем фильмы и сериалы на предмет нарушения закона о запрете популяризации государства-агрессора и советских органов государственной безопасности", - добавил Ильенко.

Кроме запрета фильмов, министерство культуры Украины создало список деятелей культуры, действия которых "создают угрозу национальной безопасности", им запрещен въезд в страну, а государственный комитет телевидения и радиовещания определил список из 38 книг российских авторов, запрещенных к ввозу на территорию страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 августа