Все новости

Госдеп США утверждает, что иранский генерал посещал Москву

"Мы выясняем, что было целью этой поездки", - сообщил журналистам официальный представитель Марк Тонер

ВАШИНГТОН, 12 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер утверждал, что иранский генерал Касема Сулеймани, находящийся под действием санкций Совета Безопасности ООН, запрещающих ему, в частности, поездки за рубеж, посещал Москву.

"Мы выясняем, что было целью этой поездки", - сказал он на регулярном брифинге. Отвечая на вопрос журналистов, считают ли США, что поездка произошла, Тонер ответил, что "да, это наше понимание".

Ранее Кремль опроверг появившуюся в западных СМИ информацию о том, что иранский генерал встречался в Москве с президентом России Владимиром Путиным. "В президентской программе подобной встречи не значилось, - заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. - Я просто не располагаю информацией (о том, приезжал ли генерал в Россию)".

Сулеймани был внесен в санкционные списки СБ ООН, предусматривающие запрет на поездки и замораживание активов, в 2007 году. Ранее также появлялась информация о том, что он отправлялся за рубеж в нарушение этого запрета. В декабре 2014 года агентство Reuters сообщило, что иранский генерал был замечен в Ираке.