Все новости

Минобороны Южной Кореи: вещание пропаганды на КНДР будет продолжено

Ранее Пхеньян дал Сеулу двое суток на демонтаж громкоговорителей, используемых в пропагандистской кампании

СЕУЛ, 20 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея продолжит вещание пропаганды на КНДР, несмотря на угрозы последней.

Об этом сообщил журналистам представитель министерства национальной обороны страны.

"Вещание будет продолжаться", - отметил он.

Ранее северокорейский генштаб передал Югу сообщение, в котором дал 48 часов на демонтаж громкоговорителей, расположенных на границе двух Корей, и используемых Сеулом в пропагандистской кампании против Пхеньяна. В противном случае Север пригрозил начать военные действия.

Срок ультиматума истекает в 17:00 по местному времени (22 августа, 11:00 мск).

Обострение конфликта

Утром в четверг КНДР открыла артиллерийский огонь в западной части Демилитаризованной зоны - целью артобстрела, как предполагается, были расположенные там громкоговорители. Южная Корея в ответ выпустила несколько десятков снарядов в северокорейскую сторону.

Южная Корея возобновила вещание своих громкоговорителей на Север 10 августа после инцидента, когда двое ее военнослужащих подорвались на минах, которые, как утверждают в Сеуле, установили северокорейские диверсанты. В Пхеньяне назвали этот шаг "объявлением войны" в отношении КНДР.

Северокорейские военные 17 августа в ответ включили свои громкоговорители, установленные на границе с Республикой Корея. По словам представителя минобороны РК, на южной стороне ДМЗ практически невозможно расслышать, о чем говорится в северокорейских передачах, которые по сути "призваны заглушить передаваемые РК пропагандистские сообщения" так, чтобы их не слышал личный состав расположенных в этой зоне частей Корейской народной армии.

Обострение ситуации на границе Республики Корея и КНДР. Хроника событий. 20 августа

Хронология конфликта между КНДР и РК