Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник в МИД РФ: Россия надеется, что Сеул и Пхеньян не перейдут "опасную черту"

20 августа 2015, 12:41 UTC+3
"Происходящее вызывает озабоченность. Действительно, просматривается тенденция к нарастанию напряженности", - подчеркнул дипломат
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dita Alangkara

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Москва обеспокоена инцидентом на границе КНДР и Южной Кореи и надеется, что стороны не перейдут "опасную черту". Об этом заявил ТАСС источник в МИД РФ.

"Происходящее вызывает озабоченность. Действительно, просматривается тенденция к нарастанию напряженности", - подчеркнул собеседник агентства.

"Такие инциденты, как подрыв на мине южнокорейского патруля в приграничном районе, теперь перестрелка, не могут не тревожить, - отметил дипломат. - Надеемся, что ни одна из сторон не перейдет "опасную черту".

Подробности инцидента

Армия КНДР обстреляла позиции южнокорейских военных в западной части Демилитаризованной зоны, где размещены громкоговорители, используемые Сеулом в пропагандистской борьбе с Пхеньяном. Инцидент произошел около 16:00 по местному времени (10:00 мск).

Южнокорейские военные открыли ответный огонь по предполагаемому источнику выстрелов из артиллерийских орудий калибром 155 мм. Информацию об инциденте подтвердили в министерстве национальной обороны Республики Корея.

Южная Корея возобновила пропагандистское вещание на территорию КНДР 10 августа, после инцидента в районе демаркационной линии, когда двое южнокорейских патрульных получили серьезные ранения в результате взрыва.

Программа психологической войны РК против КНДР была приостановлена 11 лет назад, когда в отношениях двух государств наметилось "потепление". С 10 августа через громкоговорители в сторону Севера вновь начали передавать последние новости из Южной Кореи.

Обострение ситуации на границе Республики Корея и КНДР. Хроника событий. 20 августа

Корейская война. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама