Все новости

В результате саудовской бомбардировки города Таиз погибло 43 йеменца

По городу, который два дня назад перешел в руки хоуситов, были нанесены массированные авиаудары

БЕЙРУТ, 21 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Саудовская авиация подвергла в пятницу бомбардировке город Таиз на юго-западе Йемена, который два дня назад вновь перешел в руки мятежников-хоуситов. Об этом сообщило государственное информагентство САБА, которое контролируют повстанцы.

По его данным, по городу были нанесены массированные авиаудары. Погибло 43 мирных жителя, свыше 50 ранены. Среди них есть женщины и дети. Рейд был совершен на жилой квартал Сала.

Таиз, расположенный в 199 км от Саны, считается третьим по величине городом Йемена (около 1 млн жителей). Как утверждает газета "Аль-Ахбар", в среду войска, верные бывшему президенту Йемена Али Абдалле Салеху и отряды хоуситов восстановили над ним полный контроль. Против них сражались формирования "братьев-мусульман" из исламистской партии "Аль-Ислах" и радикалы, связанные с "Аль-Каидой".

После потери Адена и понесенных поражений в южных провинциях мятежники перегруппировали силы и провели контратаки, вернув себе инициативу на фронтах в Таизе, Марибе и Лахдже. На эти рубежи идет переброска воинских подкреплений. По поступающим сообщениям, самолеты "аравийской коалиции" наносят удары по колоннам, стремясь не допустить перехода мятежников, которых поддерживают войска Салеха, в контрнаступление.